Инструкция по разбору упаковки для кирпича, изготовленного по технологии «Flash-обжиг» кирпичного завода «Красная Гвардия»
Экологичные стройматериалы становятся всё популярнее из-за своей прочности, долговечности, оправданной стоимости и красоты. К таким материалам относятся: дерево, натуральный камень, керамика, а также клинкер, о котором и пойдёт речь в этой статье.
Чтобы процесс сооружения проходил без задержек и прерывания, необходимо учитывать много нюансов, в том числе, и правильно рассчитать количество требуемых стройматериалов.
Керамические пористые камни с пустотами рекомендуется применять для кладки стен жилых домов, общественных и промышленных зданий: несущих наружных и внутренних и самонесущих (заполнение каркасов).
Высоту (этажность) здания рекомендуется определять расчетом несущей способности наружных и внутренних стен с учетом их совместной работы.
Расчет элементов из пористых керамических камней с пустотами производят по предельным состояниям первой и второй группы в соответствии с требованиями СНиП II-22-81
Современные архитекторы стремятся в своих проектах использовать не только традиционные строительные материалы, но и новые разработки и технологии. Тем не менее, такие материалы, как кирпич, дерево и камень с давних пор применялись для создания и простых строений, и уникальных сооружений.
Так, храм Василия Блаженного возведен из восемнадцати видов фигурных кирпичей, а храм Вознесения – из 9 элементов декора. Кирпич характеризуется уникальными свойствами, благодаря которым и сейчас является одним из наиболее распространенных материалов в строительстве. И человек по-разному воспринимает обычную кирпичную кладку и бетонную стену. Бетонная стена вызывает чувство однотонности, а кирпичная стена – динамичности.
Газобетон - одна из разновидностей ячеистого бетона, искусственного строительного материала, структура которого характеризуется наличием равномерно распределенных сферических пор, заполненных воздухом или газом (85% его объема). Благодаря пористой структуре ячеистые бетоны обладают низкой теплопроводностью, небольшим весом и легко обрабатываются.
В газобетоне поризация происходит за счет газа, выделяемого при химическом взаимодействии вводимого газообразователя (алюминиевого порошка или пасты) с компонентами раствора (вяжущего, песка и воды).
Разнообразие строительных материалов нередко заводит человека в тупик. Представьте, что Вы решили построить загородный дом. Сама по себе идея воодушевляет: жить вдали от городской суеты мечтают многие. Но какой материал выбрать для возведения стен своего семейного гнезда? Ведь жилище должно быть и прочным, и теплым, и долговечным.
Поризованный кирпич и газобетон на протяжении последних лет остаются самыми популярными материалами для возведения стен дома. И у каждого из них есть свои достоинства.
Поры в газобетоне образуются в результате сложных химических реакций, которые происходят в результате слияния извести и порошков металла (алюминий).
По набору прочности материал подразделяют на два основные класса – искусственного (автоклавного) типа твердения и натурального твердения. При автоклавном твердении (высокая температура и давление) получается более прочный материал.
Существует классификация газобетона, зависящая от способа его применения, вида вяжущего и принципа твердения, давайте рассмотрим это детальнее.
ГОСТ определяет кирпич больших размеров как камень керамический. Стандартный камень керамический, или двойной кирпич (как часто называют его продавцы) - имеет размеры 250х120х138 мм.
Достоинство керамических камней в их технологичности и экономичности. Кирпич больших размеров позволяет существенно ускорить и упростить процесс кладки.
Самым распространенным кирпичом является общеизвестный керамический кирпич, который получают путем обжига глин и их смесей. Еще порядка 10% рынка принадлежит силикатному кирпичу.
По плотности тела кирпич делят на пустотелый и полнотелый. Чем больше пустот в кирпиче, тем он теплее и легче. Тепловые свойства кирпичу может также придать пористость самого материала, а внутренние поры способствуют лучшей изоляции звука. Развитие современной технологии направлено на создание поризированного (насыщенного порами) кирпича.